Несовместимость

Галина Бедрик
Не стать уж поэтессой никогда -
несовместимо с кухней и посудой.
Не совместима грязная вода
от стирки и полов - стихам запруда!

О чём писать? Затягивает труд
неблагодарный и совсем не видный.
Нет уваженья и заслуг не чтут -
ты просто домработница... Обидно!

И тягостен зависимости груз,
когда не смеешь жить, увы, иначе.
Закрыт твоей души истока шлюз!
В отчаянье в подушку тихо плачешь...

Когда лишь дружба, а верней - союз
удерживает двух под общей крышей,
тогда и ветер - ураган, не бриз,
и дождь как ливень и сугробы выше!

Нет, поэтессой, к сожалению, не стать,
так и зачахнешь у плиты ты в кухне.
И перестала потому летать -
душой своей, и сердца свет потухнет...