Тысячи причин

Элла Устинова
За чем создал Господь мужчину?
Давайте вместе разберем,
Найдем из сотен те причины,
Из-за которых нужен он.

Начнем сначала, по порядку,
Хотя быть может вразнобой,
Не суть, не в этом вся разгадка,
И мы вступаем в этот бой.

Мы все теряемся в догадках,
За чем вообще они нужны,
Из-за чего мы в непонятках,
И почему они важны.

Но вот ответы появились,
Какие? – спросите сейчас…
А те, что долгий срок таились,
Но не смогли уйти от нас.

Допустим, не было б мужчины,
И что тогда? Где смысл жить?
Ведь мы и так найдем причины,
Что б чем-то недовольным быть.

Отсюда можно согласиться,
Никто из них не виноват,
Что трудно нам совсем не злиться,
И нас жалеть они спешат.

Подумаете, как наивно,
Но ведь и вправду, это так,
Ведь мы и сами не невинны,
Да и мужчина нам не враг,

А значит, он нам не мешает,
Ну и пускай себе живет,
Но только это не спасает,
Никто нужды в них не поймет.

Так вот, начнем с такой причины,
Нам, женщинам, нужна семья,
Ну тут, куда нам без мужчины?
Туда, где женщина ничья.

Еще мужчина нужен чувствам,
Любить, конечно, можно всех,
Но все не то! И в сердце пусто,
Когда ты любишь, но не тех.

Мужчина может улыбаться,
Осуществлять мечты из снов,
Любви к тебе одной предаться,
И понимать тебя без слов.

Еще одна причина – сила.
Они способны защищать.
Не так как мы – поплакать мило,
А всех заставить зарыдать!

А дети? Дети – наша радость!
Но были бы они у нас
Не будь мужчин? И в этом слабость,
Ведь мы бы вымерли за раз.

Да и вообще, без них же грустно,
Они нас вечно веселят,
А если их накормишь вкусно,
То вовсе глазки заблестят.

Так вдумайтесь, за чем терзаться?
За чем пытаться их забыть?
Мы все обязаны стараться
Мужчин такими сохранить!