Пьеро

Тата Нодье
По камням холодной мостовой
Переулком тихим и туманным
Шёл Пьеро один к себе домой
Шагом неуверенным и странным

Яркие гирлянды обвили
Новую зеркальную витрину
Огоньки сверкали, и внутри
Шансоньетку пела Коломбина

В этой безрассудной и живой
Песенке услышал он впервые
Больше правды, чем в любой другой
Взмыли в небо искры золотые

Весь приник к холодному стеклу
Бледною фигурой, неприметной
Больше не стремился он к теплу,
На вопросы не искал ответа

Песня рассказала обо всём
Смолкла Коломбина, отвернулась,
И впервые несмешным ручьём
Слёзы-льдинки щёк его коснулись

Так исчез герой последних глав,
С ветром пролетев над балаганом,
Искры золотые разметав,
Стал холодным утренним туманом