Отвержение

Юрий Куимов
Сквозь дымку бледную, теряя очертанья,
Стряхнув под ноги мантию лучей,
Ты, Солнце зимнее, души печальной тайна, -
Остывшего костра не горячей.
 
Не греешь, не зовёшь в весёлые объятья,
Ещё вчера – живой, цветок небес увял.
И, словно жертва чёрного заклятья,
Венца упругий круг оплавился в овал.
 
Так сердце обескровленным опалом
В снегах недужных чувств растворено, -
И падает, усталое, на дно,
Пронзённое пренебреженья жалом.