зелёная лампада http www. stihi. ru 2010 02 23 872

Марта Синельникова
Был месяц май,а может быть– июнь.
 Сейчас уже не вспомнить,  всё  забыла!
А санаторий назывался " Мцири".
Стоял он,где-то в ближнем Подмосковье.
Как звали девочку?  Светлана  или  Ольга.
а может быть и Анна.Нет, не помню!
Мы возвращались утром от костра.
Роса на травах.Спящие деревья.
Прозрачный голосок  какой-то птички.
И торфяное озеро в тумане
С коричневою, глянцевой водой.
Так быстро рассвело.На  сером небе
Уже погасли звёзды. И лишь над лесом
Сияла, как  зелёная  лампада,
Звезда  влюблённых  юная  Венера.
Мы взялись за руки.И близость наша
Была, как мир вокруг,  безгрешна и светла.
Я жизнь мою, до  корки  пролистала.
Бывало всякое, но  никогда  потом
Не испытала  я   такого  единенья,
И  близости  такой   не  испытала.