Письмо первое

Марк Штернен
(Джордж – Александру)

Не мне тебе писать.
Я лучше просто буду
Бумагами камин
Кормить в ночной глуши.
Без пафоса, без слов,
Истерик и, покуда
Ты существуешь там –
На дне моей души.
Уйти не так легко.
Мне легче боль отринув,
Смеяться и опять
Врагов сзывать на бой.
Беспечность ни при чем,
Уж коли дом покинув,
Не стал ничуть другим
Стальной характер мой.
А, значит, можно все
(Почти - известны рамки)
И ты не будешь строг, а
Только – отстранен.
Но, знаешь, шанс-то есть
И пешке выйти в дамки,
А ожиданья факт –
На Небесах учтен…

02.02.2010 г.