Мы едины...

Марк Штернен
В тихом шепоте струй дождя
Слышу вновь я твои откровенья.
Ты - погибель моя и спасенье,
И, надежда, что в сердце жива.

Мокрый снег октября в тебе
Распадается звонкой капелью,
Чтоб мгновенно суровой метелью
Возродиться уже во мне.

Мы едины во все века,
Отражаясь в зрачках друг друга
Стылым севером, пламенным югом,
В междумирье - в руке рука.

Это шаг ото зла к добру.
Это черное вновь на белом.
Кто-то снова напишет мелом
На асфальте свое "люблю"...

Ядом сладким наполнен сок
Теплой крови, бегущей в венах.
Это медленный вальс победы,
Это вечного чувства ток.

И в любом сопряженье дней
Все равно, мы едины сердцем.
Как в стремительном темпе скерцо
Так и в шепоте вечных дождей...

Мы едины во все века.

октябрь 2009 г.