Молчание

Вадим Де Макондо
Нет на лице моем улыбки,
Закрыла солнце чья-то тень.
Я допустил лишь две ошибки,
А в голове моей мигрень.

Лишь две, но этого немало:
Твой образ в сердце заключил.
И оттого мне плохо стало,
Ведь он навек меня сразил…

В своих словах я заблудился –
Еще ошибку допустил.
Теперь отчаяньем упился
И почему-то загрустил.

Ты вновь не скажешь мне ни слова,
И буду вечно я грустить.
Я жду ответа, хоть любого,
Но ты не хочешь говорить.

Ты мне сказала, что погибнешь,
Если забуду о тебе…
Жаль, одного ты не увидишь,
Как я горю сейчас в огне.

А хочешь, больше я не буду
Совсем стихи свои писать,
Про рифмы старые забуду?
Иль тебе нечего сказать?!

Зашло за тучи мое солнце,
И улыбаться нету сил.
Сижу весь день я у оконца,
Себя молчанием убил.

Молчанье золотом считали,
Но этот случай не про нас.
Меня молчаньем убивали
И вновь убьют в который раз.

Тебе одной рад улыбаться,
Когда ты снишься мне во сне.
Я там с тобой готов остаться.
Жаль, улыбнешься ты не мне…