Памяти погибшего Нодара Кумариташвили

Лара Сангри
Как будто в колокол удар,
Как будто бы раскаты грома,
Рассерженного Зевса на Олимпе,
Летела весть по проводам,-
Погиб трагически спортсмен Нодар.

Звенят колокола
На Родине твоей, Нодар,-
Двадцать один удар
За каждый прожитый год.

И этот колокольный звон,
Как будто свыше нам укор.
И нельзя повернуть время вспять,-
Роковой поворот -
145 километров в час-
Не вписался в вираж,-
И вместо медалей
Минута молчания.
И на снегу траурный венок
Из замерзших роз,
Из замерзших слез.
И горит Олимпийский огонь
В память о тебе, Нодар!

        2
Олимпийские игры -
Символ жизни и мира,
Где мерялись
Красота человеческого тела и сила.
Когда в Элладе
Горел огонь священный,
То прекращались войны,
И состязались юноши достойно.
А сегодня -
Деньги, слава, медали -
Затмили смысл изначальный.
Хотим быть сильнее, чем боги,
Рискуем жизнью,
Глотаем допинг.
Выше, дальше, быстрее -
Каскадеры и самоубийцы,
Приносим мы жертвы славе.

И будут еще калеки,
И будем нести гробы,
Пока не вернемся все вместе
К истокам священной игры.