НЕхоть

Зульнора
Кошачий хвост свисает с подоконника
Облезлый.
В блюдце скисло молоко.
На стенах - фотографии покойников,
На люстре - пыль со сдохшим мотыльком.
В обои въелась старость валидольная,
А плотью овладел радикулит...
Хозяйка-бабка, вечно недовольная,
На Мурку одряхлевшую ворчит.
А та, лишенная кошачьей прелести,
/не снятся наглые коты давно/,
На разомлевшей печке греет челюсти.
Она состарилась...
Ей все равно.
За окнами - зима с весной торгуется,
Сосульками-монетками звеня.
В подъезде молодёжь взасос целуется.
Ворчит бабулька: "...Нет на вас ремня!"
Развратник-март в права вступил решительно.
Капель рисует слёзы на стекле.
Старуха.
Кошка...
Н`ехоть им простительна -
Они душой застряли в феврале.