Убит! Иного быть не может!

Владимир Наумов
Убит! Сражён враг пулей русской!
Лежит безмолвно, мёртв тиран.
В груди зияет рана - прусской,
И кровь течёт, стоит туман,
Вокруг убитого солдата
Густой, белесой пеленой,
И звоны грозного набата,
Летят над русскою Землёй.
Убит! Иного быть не может,
Ничто нацисту не поможет!

Фашист! Ты сам того хотел!
Кто виноват в твоей кончине?
Ты вихрем страшным налетел,
Неся войну нам и вот ныне,
Пал жертвой русского свинца,
Лежишь безмолвно средь поляны.
Такого ты не ждал конца,
Вы были - эйфорией пьяны!
Убит! Иного быть не может,
Ничто фашисту не поможет!

Ты мёртв! И смерть пришла к тебе!
Россия - вот твоя могила!
Ты сам виновен и в борьбе,
Нашла на псов-фашистов сила.
Мы победили, враг разбит,
И мир спасён от угнетенья!
Рейхстаг разгромлен и горит!
Чего достиг ты? Лишь презренья!
Убит! Иного быть не может,
Ничто нацисту не поможет!


откорректировано...