В лучах солнца...

Валентинка Павлова
В лучах солнца все встает,
Мир весь просыпается.
Все от ночи отойдет,
Росой умывается.
Постучит в окошко луч,
Засмеется громко:
"Просыпайся, я могуч," -
Он заявит звонко.
Желтый луч скользнет по стенке,
Зайцем спрыгнет вдруг на пол
И поскачет будить дальше:
"Эй, скорее все за стол!".
Завтрак на столе готовый,
Все засуетились.
Кому надо на работу,
Встали, пробудились.
Кому в школу идти надо,
Тоже не доспали:
"Здравствуй, солнце.
Здравствуй лучик,
Вместе с вами встали."

09.11.06г.

Картина "луч солнца золотого." Батик. авторское исполнение.