О передаче РПЦ сокровищ

Бобыкин Владимир
Сквозит тревогой общее письмо
Сотрудников прославленных музеев, 
Сто пятьдесят их подписей легло
Протестом на затею лицедеев.

Законники придумали проект
О передаче РПЦ сокровищ –
Госдума потеряла интеллект?..
Музеев сокращение готовишь?..

Культурное наследие отдать?..
Под копоть свеч, на сквозняки и сырость?..
Зачем народу корни свои знать?..
Всё позабыть и уповать на милость?..

23.02.2010.
Сотрудники ведущих музеев РФ обратились к Медведеву с призывом не передавать РПЦ религиозные памятники из музейных фондов http://www.newsru.com/religy/19feb2010/museen.html
Близко к стихам "Рецензия на Москву В. С. Поваляева", "Центральный дом художника снести?"