живите

Зинаида Негиппиус
Еще из ума не выжившие,
Еще по рукам – горячие,
Печалящиеся и плачущие,
Растрепанные,
Растерзанные,
Окруженные грустными песнями,
Забывшие и забытые,
Не спавшие,
Неумытые,
Неустанные в одиночестве,
Не прошедшие тест на прочность,
Уставшие от отчаяния,
Печальнее всех печалей,
Задумчивые ночами,
С неровным болезным сердцем,
С солью на ранах и перцем,
От себя самих способные отвертеться...
Давайте уже завязывайте
По рукам и ногам себя связывать.
Идите вон пойте песни,
Идите стихи пишите,
Нос на улицу покажите.
Задолбали уже. Живите!