Московская поэма

Антон Климанов
Дождик весь день течет,
Слышится стук ворот.
Утром выносят гроб
В гробе лежит сноб,
С... больших дорог
Злато дававший в долг.
Деньги жлобил век,
Где же здесь человек?

В лавке лежит собака
Ей и не снится злато...
Нищий же у ворот
Томно встречает гроб
В гробе том - жлоб,
С... больших дорог
Злато дававший в долг.
Деньги жлобил век,
Где же здесь человек?

Нет больше на Руси злата,
Все в сундуках, палатах.
Только обитый гроб
В даль по дорогам идет,
В гробе лежит сноб,
 С... больших дорог
Злато дававший в долг.
Деньги жлобил век,
Где же здесь человек?