Тема с вариациями

Адриан Роум
                Тема:*
                "Мне жгут глаза Пустые лица,
                В потоке Безразличия стою Одна,
                Среди Ползущих я - Орлица,
                Вот только крыльями обделена..."

Вариации:

Мне жгут глаза ПУСТые лица.
Как много в ПУСТоте огня!
В неё мечтаю оПУСТиться,
ПУСТь выжжет всю до тла меня!

Мне жгут глаза Пустые лица,
А Не пустые – холодят.
Быть может, смогут Пригодиться
как Холодильник и Плита.

Я возомнила быть Орлицей,
Чтоб мне до Бога долетать.
Бог скажет, курица не птица?
Могу на Бога в суд подать
И в Страсбурге Права качать.

Мне жгут глаза Пустые лица
И ноздри сверлит Вонь духов.
В Столовках можно отравиться.
Как скрыться мне от Лжебогов!

Все ползают, лишь Я летаю,
И Славе мнимой внемля,
Хоть и бескрыла — Это знаю —
Я презираю землю.

Мне жгут глаза Пустые лица,
А Не пустые — студят Уши,
Полупустые, Заграницей,
Те лица прямо Кожу сушат.

Все пусты, Я одна полна,
Сесть что Ли на диету,
Иль без словесного Говна
Не можно быть Поэту?

Мне жгут глаза пустые лица...
Когда б я не была горда,
Я стала б день и ночь поститься,
Я стала б день и ночь молиться,
Чтоб глаз увидел, в чём Беда.
_______________________________________
*от одной высокопарящей стихарки-поэтки