Дядя Ваня

Константин Данилов
Я видел смерть неподалёку,
Она играла на баяне,
А мимо шёл в ботинках грязных
Наш ротный фельдшер дядя Ваня.

И смерть играла как-то жутко,
Ждала, как видно пополненья,
В восходе утреннем дымилось
Ночного боя завершенье.

Кругом разбросанные люди,
Костры горящего металла,
Какой-то траур чьих-то судеб,
И стон земли в конце кошмара.

А смерть смотрела как-то жадно
На то, что с нами происходит,
Косу оставила  -  с баяном
Она теперь на бой приходит.

Чтоб жутко не было и страшно
Смотреть на пацанов зелёных,
Вчера ещё совсем невинных,
Во всё, что есть вокруг влюблённых.

Я видел смерть неподолёку,
Она играла на баяне,
Как мог за пацанов боролся
Наш фельдшер ротный дядя Ваня.