К открытию выставки Д. Жилинского

Леонид Юдников
У академиков свои учителя,
Иначе бы не вышли в академики.
Вокруг Светила движется Земля,
Вокруг учителей же их преемники.

И, даже если младше педагог
Ученика, недавно воевавшего,
То обоюдно выгодный итог
И для искусства, и дуэта Вашего.

Сегодня этот творческий дуэт
Мы лицезреем с восхищеньем снова:
Жилинский мастер-класс преподает,
А «ученик» из дома Корбакова

Учителю свой творческий отчет
Представил за прошедшие полвека.
Как быстро время жадное течет,
Как молоды два этих человека!

Вы, Дмитрий Дмитрич, к нам успели в срок,
За выставку прекрасную спасибо!
И Корбаков свой выучил урок,
Хоть «ученик», но признанная «глыба»!

Простите мне мой простоватый стиль,
Здесь надо бы и красочно, и густо
Такой соорудить волшебный стих
Про этих небожителей искусства.

Но меркнут даже лучшие слова 
Перед восторгом живописи, вечной.
Кисть на холсте всесильна и права,
Когда согрета сердцем человечьим.

       19 февраля 2010 г.
     Воскресенский Собор - Дом Корбакова
         г. Вологда

На фото: автопортрет академика живописи,
народного художника России Д.Д.Жилинского