Ромин день с няней

Лара Зингл
     Лень залезла под подушку,
     Тихо шепчет Роме в ушко:
     "Поиграй со мной хоть день."
     Отвечает Рома:"Лень,
     Я с тобой играть не буду.
     Лучше вымою посуду,
     С попугаем повожусь,
     В клетке чисто приберусь."
     Будет весело он прыгать
     Напролёт весь день-деньской.
     Будет весело чирикать:
     "Вот он, Рома,наш какой!"
     Вечером стучит по клетке:
     "Слушай,друг,пусти гулять."
     Я открою ему дверки.
     Кеша- крыльями махать:
     "До свидания,ребятки!"
     Засверкали только пятки.
     С Кешей учим мы уроки.
     От жары раздулись щёки.
     Вертит Кешенька хвостом:
     "Может,выучим потом?"
     "Это А, а это У,"-
      Я и сам уж не могу.
      Отложили мы тетрадки
      И играли с Кешей в прятки.
      Раз ку-ку и два ку-ку...
      Слышим папу по звонку.
      Вот не скажем мы ему,
      Что летали на Луну,
      Что ленились мы писать,
      Что испачкана тетрадь.
      (Ведь писали мы немножко
       И читали же чуть-чуть!)
       Мы сидим, глядим в окошко-
       Надо ж тоже отдохнуть.
       А за окнами темно.
       Интересно всё равно:
       Где-то Карлсон там летает,
       Кто-то там стучит в окно,
       Правым глазом нам моргает,
       Но не страшно ничего.
       (Что за наваждение,это
       привидение!)
       Жаль,что вечеру конец.
       "Руку дай мне.Молодец!
       Что ж,дружок,пора домой.
       Завтра встретимся с тобой.
       Не разбалтывай секрет.
       Ведь у нас другого нет."