***

Рута Марьяш
Какие мирные сосульки -
капель, застывшая в мороз,
их ледяной узор из слёз
свисает с крыши в переулке.

А ты любуешься беспечно,
забыв  о том, что иногда 
и смертоносна Красота,
и Наслаждение не вечно…