Время, как пластилин

Владимир Лахно
            Старому другу

Время, как пластилин,
Мнётся моей рукой.
Бремя моих седин
Нанесено судьбой

На нераскрытость тайн
Сущности бытия.
Поздно уже on-line
Рваться мне в жития.

Из-под ногтей течёт
Алою вишней кровь.
Я загадал на “чёт”,
Да, пролетаю вновь!

Мне не подвластен бой
Даже стенных часов.
Трудно владеть собой,
Мысли, лишив оков.

Время, как сказки джин,
Мчится само собой.
Скомканный пластилин
Плющится под ногой.

Даже сломав часы,
Я не нарушу бег.
Время, качнув весы,
Снова пошло в разбег.

Вечной игры секунд
Мне не прервать на миг,
Вспарывает корунд
Потом залитый лик.

Даже, срываясь в крик,
Не удержать его.
Жизнь – озаренья блик.
Только то и всего...







Иллюстрация: Сальвадор Дали. Мягкие часы. Масло. 1933 год.