На костре любви

Августо Стих
 Костер любви зажечь легко.
 Вот сохранить довольно трудно, —
 Ведь нужно каждую минуту
 Следить, чтоб не сняла оков.

 Как только бархатный покров
 Накроет ночи одеялом,
 Оков любви нам будет мало,
 А также — очень мало слов.

 Среди приятных нежных снов
 В нее ныряем, утопая,
 И нет для нас иного Рая,
 Чем этот Ада сладкий зов.