Человек

Арон Левин
Взгляни на Мир и восхитись!
Лишь ты среди живой природы
Свой взор бросаешь вширь и ввысь
На звезд бессчётных хороводы.

Луну и Марс ты оседлал
И метишь в Космос самый дальний,
Создав для рейсов перевал
Свой межпланетный орбитальный.

Мечтают многие слетать
На ту космическую базу.
Чтоб мир таинственный познать,
Границ не знает вольный разум,

Но Человек и на Земле
Не мало тайн открыть стремится.
Как соки вверх идут в стволе,
И он так  тянется к открытьям.

Над интернетом он порой
Сидит, как пень, не разгибаясь.
В то время может над землёй
Носиться смерч, дома сметая,

А он не слышит ничего:
От мировой чтоб паутины
В урочный час отвлечь его,
Нужна особая причина.

Таков сегодня Человек.
Что дальше будет с нашим братством?
Идёт ли двадцатьпервый век
К святой мечте, иль к Айду в царство?