Я так не хочу быть призраком...

Евгений Халяпин
Я так не хочу быть призраком,
Прошедшего грустным признаком,
Во веки веков непризнанным,
Исчезнувшим в никуда.
Размазанным, обезличенным,
Сокрытым за гранью личности,
За каменным безразличием -
Не дружба и не вражда.
 
Глухим отголоском прошлого...
К несчастью, монета брошена.
Прощайте. Всего хорошего.
Тропа заросла травой,
Надёжно всё похоронено,
На совесть. И нет покоя мне
От этого беззакония:
Ведь я-то ещё живой!
 
Назначенный одиночеству...
Когда-то всё это кончится?
Вам просто покоя хочется,
И ваша ли в том вина?
А я всё гляжу на улицу -
Не дышится и не курится -
И небо устало хмурится,
Не зная, кто прав из нас...