Н. Гумилёву

Анна Акчурина
Среди  разбора  монолога
Скучливо  поднимал  ты  бровь,
И выговаривал  нам строго :
– Поэт  всегда  влюблён … В  любовь. –

Размер  Вергилия  эклоги,
И  гам  весны,  пьянящей  кровь, –
Всё  забывал  ты  –  для  дороги
Толкала  ж  в  путь  –  судьба … – любовь.

Она  – клюка  и  голос  Бога,
Её  пугающая  новь,
Её  трагическая  тога…
Всегда  она :  гроза – любовь.


8.2.10.