Мне бы душу красной стрекозы...

Владимир Мялин
                *  *  *

Мне бы душу красной стрекозы,
Мне б её прозрачность по бокам –
Я б беды под сердцем не носил
И лица не подставлял стихам ...

В камышах сухих, в пылу озёр
Я б стоял над вечною водой –
Тёр бы жизнь, пока не перетёр
Красною трепещущей звездой ...