Инструкция по проведению праздника

Ирина Минаева
В славный День защитника Отечества
Дай-ка осчастливлю человечество
Я инструкцией по встрече праздника
Бодро, весело и жизнерадостно!

Первый пункт. Семью по росту выстроить
На поверку и зарядку быструю.
Тёще сразу объявить взыскание -
Разговорчики в строю и нет старания!

Дальше, после боевых ста грамм приятия,
Надо провести политзанятие.
Проявлять поменьше снисхождения:
Всем — по выговору с занесением!

Строгим быть с дражайшей половиною:
До ближайшего отдела винного
В марш-бросок отправить с приказанием
Выполнить секретное задание!

Путь на карте обозначить стрелками...
После с ней затеять бой тарелками!
Храбро одержать победу славную.
Дальше — отношенья неуставные...

А не удовлетворит сноровкою -
Жучить строевою подготовкою!