Ночью

Марианна Песоцкая
  Ночь накрыла внезапно.
  Усыпила,сковала усталость.
  Год прошел - возвращаюсь обратно.
  Ничего не случилось...Только много
                писалось...

  Кто-то пел,кто-то спал,
               кто-то деньги ковал,
  Кто-то вышел на круг,
               а оттуда - в астрал,
  Кто-то всласть упивался
               победой и властью...
  Я ж весь год воевала
               с опостылевшей страстью.

  И откуда берётся душ людских
                маета?
  Ураганному ветру подставляем
                сердца...
  Что за сила нас гонит в этой муки
                капкан?
  Так упорно возводим иллюзорный
                обман:
  Обижаемся, верим, ненавидим,
                творим,
\ И кого-то сжигаем или сами
                горим...
  И рыдаем над пеплом сухомяткою
                глаз...
  С каждой новою меткой-жизнь
                уходит от нас.