лернейское

Анна Акчурина
Закат, упадок, запустенье…
Где – мощный паводок строки?
Свинцом –  крюки ползут из-под  руки,
И  ни на йоту – утешенья.

Так вот  какое пробужденье!
Не пожелаешь и  врагу.
Конец – и боле ни гу-гу
О пьесы  дивной  продолженье.

Так вот чего, мой ловкий друг,
Страшился разум твой  холодный!
Гляди, покинутый, бесплодный,
Стоит твой сад  под стоном вьюг.

–Но не противься : смерть нежна,
И, смежив  веки, поплывём  мы
В бездонный морок водоёма,
Во  тьму,  где больше не нужна

Нам осязаемость подъёма,
Где безымянность нам дана,
Где сном налит магнит проёма,
Где всё поглотит – тишина. –

…Слова сочились  ядом жал,
А голос  был  так сонно - мягок,
И каждый нерв  в ответ дрожал,
Как  мавр, напутствуемый  Яго.

И тщилось вырвать естество
занозы морок из  сознанья,
Но червь сосущий наказанья
тесней сжимал остов его...


5-7.1.10.