Пафосский клёкот, Дельфская сивилла

Анна Акчурина
Пафосский  клёкот, Дельфская  сивилла,
Закатный  Крит…
А здесь – шесть дней в году тепло  от силы,
От  Миноса – трущоб  лишь лабиринт.

Судьба мне это,  это  подарила,
Но слух отверзла : вслушайся же в ритм,
Что пробивается как бы сквозь толщу ила,
Что в самом скудном бытии горит.

22.10.09. –3.01.10.