Покайтесь

Лариса Довбета
Закружили, завыли метели
Обалдело летя в вышине,
В старой, рваной, армейской шинели
Юный мальчик лежал на земле.

Отразилось в глазах удивление
На губах стынет страшный вопрос,
Я погиб в этом диком сражении
Для чего я родился и рос.

Для чего моя мама ночами
Не спала сидя рядом со мной,
Для чего я лежу в этой яме,
Моя жизнь догорает свечой.

Здесь убитые души рыдают
Пацанов вот таких же, как я.
И ночами сюда прилетают
Посмотреть, как прекрасна земля.

Прилетают, чтоб маму увидеть,
Приласкать неумелой рукой.
И пускай, я вот тоже не видим,
Я лечу к дому с грустной душой.

Безнаказанно жизнь вы ведете,
Но наступит расплаты венец.
Пожалеете вы, что живете
Будет страшен ваш гадкий конец.

Но не думайте – это начало,
Мы, то знаем, что ждет еще вас,
Так покайтесь пока на земле вы
Будет – это, спасеньем для вас.