Ясная осень

Лариса Козлова
Ясная осень, мы тебя просим
Не расплетай свои рыжие косы,
Не покидай нас, побудь немного,
Сядь, отдохни перед дальней дорогой.

Желтая осень, свесила косы,
Травы увяли, высохли росы.
Вот уже холод в спину ей дышит.
Осень уснула, осень не слышит.

Серое небо, стужа крепчает,
Голые ветки, ветер качает.
И все, что было, осень забыла,
Память о чуде дождиком смыло.

Грустная осень, мокрые лица,
Ветер угрюмый попусту злится
И только сердце сдаваться не хочет,
Память о лете счастье пророчит.