Ухожу, как пришла...

Марианна Песоцкая
  Стало. Перестало. И достало! -
  Вот этапы большого пути...
  Это ж надо, что б так отмирало
  все то, что должно бы взойти!
 
  Не полил - не взошло без подкормки,
  и соцветий   бутон обветшал...
  Моей нежности запёкшейся коркой
  Ты опечатал своих грехов подвал.
 
  И не надо иллюзий - небольно
  мне в стихах твоих слышать упрёк -
  Ухожу, как пришла - своевольно,
  Горсть жемчужин швырнув на порог...