Нагадала мне цыганка

Лариса Козлова
Мне цыганка нагадала
Несчастливую судьбу:
“Бойся чёрных глаз” – сказала –
“Принесут они беду”

Она долго говорила
Про другого короля,
Но напрасно ворожила
И пугала меня зря.

Не послушаю цыганку
Утону в глазах твоих,
Злую долю-лихоманку
Мы разделим на двоих.

Я любви не испугалась
И навстречу ей пошла,
А она не растерялась
И по жизни повела.

С этих пор со мною рядом
Твои черные глаза-
Только сердцу верить надо,
А без веры жить нельзя.