Защитник Отечества

Арина 2
     Мой отец не воевал. 15-летним  мальчишкой он остался старшим в семье, когда ушёл на фронт его отец – мой дедушка.
     Дедушка пропал без вести в 42м.Бабушка осталась с семерыми детьми.
     Там, где жил отец, не проходила линия фронта. Но люди умирали каждый день – от голода, от болезней, от работы.
     В семье отца после войны все остались живы. Все получили образование, сыграли свадьбы. Отец был видным женихом, но женился поздно – почти в 30 лет.
     С мамой они вместе уже больше 50 лет.
     Отец научил меня заботиться о слабых . И не давать себя в обиду. Он научил меня завязывать шнурки. И метко стрелять. Первый восход солнца и первые созвездия показал мне папа.
     Он всегда первый поздравляет меня с днём рождения  и со всеми праздниками. Он дарит маме цветы на все праздники.
     Он гордится тем, что у него трое детей, шестеро внуков и уже есть двое правнуков.
     А я горжусь своим отцом. И тем, что похожа на него.
     Каждый год 23 февраля  я стараюсь первой поздравить его с днём Защитника Отечества.
Это и его праздник. Он сохранил семью отца, создал и сохранил свою семью. А семья – основа Отечества.