Мне хочется сегодня вас украсть

Дубрик
Мне хочется сегодня вас украсть,
Залезть в окно: »Ай-да за огороды!»
Сегодня горячительное в масть
Особенно в объятиях природы,
Закуски нет ,так можно рукавом
Поморщившись по-русски утереться.
Пусть облако проходит ,как паром,
По ширине изношенного сердца.
Ваш Цербер вас блюдет как свой гарем
И думает что трезвость Вам во благо,
Чтоб больше было в книжище поэм,
Чтоб пела терпеливая бумага.
А я сейчас хочу, чтоб пели вы
И пили небеса в осенней неге
Чтоб буйный одуванчик головы
Не думал об устроенном ночлеге
С  покорностью стареющего пса
( Простите мои дерзкие заботы!!!)
Измерить могут только небеса
Всю степень Вашей внутренней свободы
Я вижу ,как вам в тягость все вокруг,
А « прошлые долги» опять канючат
Когда-нибудь прискучит лучший друг,
И нужен – непредвиденный попутчик.