Из красок выбрав лишь пурпур и позолоту

Марина Введенская
Из красок выбрав лишь пурпур и позолоту
Рисует осень на лесах-холстах.
Вгляжусь попристальней, чтоб оценить работу.
Да, всё как надо. На своих местах.
Какая неземная красота.
А впрочем, почему же неземная.
Увяли  листья, чтобы облетать,
К земле навек бессильно припадая.
Они дадут питание корням.
Листва весной их станет продолженьем…
Без горечи смотрю на листопад,
Я, как они, захвачена движеньем.


10.2009 г.