Перо

Дева Тумана
              Мне синяя птица однажды на плечи,
              Перо уронила, прохладный был вечер,
              Весеннее небо слегка потемнело,
              Бесшумно она надо мной пролетела.

              Я долго в ладонях держала его,
              Вдруг голос нездешний: "Тебе повезло!
              Тому, кто перо синей птицы найдет,
              Нежданно, негаданно, знай, повезет!"
              Задумай желанье, перо же скорей
              Сожги и не мешкая, пепел развей!"



              Его до сих пор у себя берегу,
              Как будто желанья найти не могу...