Весна

Дева Тумана
               Стоят деревья в пене белой,
           Веcна  во всей своей  красе,
           И солнца луч, еще не смелый
           Скользит по утренней росе.

               Она, одев наряд венчальный,
           В миг разукрасила сады,
           И превратила лед хрустальный
           В поток стремительный воды.

               Пусть дождь с утора и непогода
           Стоит уже немало дней,
           Но все ж так рад ее приходу
           Нырнувший в лужу воробей!