Старушка

Валерий Страшнов
Ветхая избушка,
Сломанный забор.
У окна старушка
Вяжет свой узор.
Словно птица в клетке
На краю села.
Где вы, мои детки,
Где вы? Как дела?
Прохудилась крыша,
Отключили свет.
В доме кот да мыши,
А детей всё нет.
Затопила печку
Да накрыла стол.
Вышла на крылечко.
Хоть бы кто зашёл!
Нет чудес на свете.
Молодость - как сон!
Не заметит старость,
Не отдаст поклон.
Ветхая избушка
Из трубы дымок.
У окна - старушка.
Кто бы ей помог?

24.11.2008г