Февральский снегопад в Москве

Виталий Филенко
Зима прощаться не желает,
Хоть не зовут её на бис,
Столицу нашу  засыпает,
Играя снежный бенефис.

И валит с неба невесомой,
Пушистой, мягкою крупой
Так, что дорожки возле дома
Вдруг стали белой целиной.

А непроезжие дороги,
Остановив поток машин,
Похерили надежды многих
На помощь лучших зимних шин.

Кругом заносы и сугробы,
У дворников уж от лопат
Вспотело всё до самой робы
И руки ноют и болят.

Давно такого не бывало,
Как будто сорок лет назад,
Зима вот также укрывала
Таганку и Охотный ряд.