Реквием

Янина Избранная
Нас сточит и сожрет однажды время.
Платить ему пожизненный оброк,       
Нести его - немыслимое бремя:
Страшиться смерти, коль не выйдет срок.
Мы странники - приходим ниоткуда,
Свечой сгорев - уходим в никуда.               
И вскоре смерть - проклятая паскуда
Проводит нас до высшего суда.             
Жаль, не уйти, удел любого - бренность.
Бессмертия тяжелые врата               
Для нас закрыты, а дорога в вечность
Вдруг обогнет знакомые места.            
Когда - нибудь, уйдя за грань пространства,
Укроемся забвенья пеленой.               
Забудем все: и роскоши убранства               
И звон монет манящий за собой.             
Вдруг старый грех и светлые деянья
Сольются вместе; святость и порок
Забудем, боль и радость покаянья         
Сотрет жестокий и коварный рок. 
Печально знать, что мы, увы, не вечны,   
Что смертность - странный времени оброк,
Что лишь терзанья наши бесконечны:
«Когда уйти за грань придет мой срок?»