Защитницы Отечества - высшая награда

Александр Беличенко
(посвящается Защитницам Отечества:
они ведь тоже и служат, и защищают, и умирают, выполняя приказ,
а ещё они беззаветно любят нас)
 
Приходим мы в мир, в коем труден наш путь,
Судьба нас ведёт, не даёт повернуть...
Все тернии - наши, но радость придёт,
Коль дома с дороги нас Женщина ждёт.
Она всех наград и ценнее, и выше,
С ней к Богу поближе живём мы и дышим,
А коль по-земному на это взглянуть,
Она...
Так медаль украшает нам грудь:
Награда достойная, память бесценная -
Медаль за геройство, заслуги все ценные,
За оборону, за взятие тоже,
И за отвагу - она всех дороже,
Медаль - память гениям, в славу и честь...
В награде медальной мужчине всё есть!

Её воплощает нам Женщина милая,
Спутница верная, в сердце хранимая.
Её защищаем мы жизнью своей,
Защитница Жизни Она для людей!