Гудеть шмелями спален, лестниц

Григорий Сухман
                Н. Коржавину
Мы будем счастливы, мой друг,
чрез близорукое пространство,
ища слепой страницей ясность
в чертополохе заварух.
Будить колоколами кухнь,
гудеть шмелями спален, лестниц,
кляня неправду без известий,
тюрьмой воспитывая дух:
так принято в Руси. Она
спросонок в космосе - царица.
Возможно, это повторится -
так выпьем за неё до дна!
Несчастье станет счастьем. Вдруг?
Ночные звёзды вмёрзли в небо -
Москва ли, Бостон. Эка небыль:
живём не покладая рук.
Мы были счастливы, мой друг,
нехваткой воздуха для жизни?
Обломки света лезут в призму
страны, где слово - что матюк...
январь - 22.2.10