Письмо другу

Николай Жук
Прости меня, что я заставил
Тебя так долго ждать ответ.
Но что ж писать? Тебе отправил
Уж я последний свой совет.

Сейчас я что б еще добавил -
Что жив и насморка уж нет…
Но так и быть, начну сначала,
Все по порядку опишу,

Про радости и про печали
Свои тебе я расскажу,
И руку крепко на прощанье
Тебе я мысленно пожму.

Готов ли слушать? Вот сказанье
(Я с праздников его начну):
Парад прошел у нас нормально,
Салют гремел на всю страну

И фейерверков звезд сверканье,
Ночную разрывая тьму,
Наполнило очарованьем
Мне душу юную мою.

Но с радостью я променял бы
Всю городскую суету
На уголок в лесу печальном,
На пожелтевшую листву,

Затихшую в немом прощанье,
На увяданья красоту…
Но хватит - я кончаю
И твоего ответа жду.

1970 г.