Мужвахо. Волчья страсть

Яна Чингизова-Позднякова
Приготовлены амулеты,
Свеч алтарных пылает жар,
Разрушаются все запреты,
Тихо шепчет хрустальный шар.

И над снадобьем пар клубиться,
Заклинанье, даруя страх,
Превращает меня в волчицу,
Зажигает огонь в глазах.

Изменяется мир помалу,
Изменяется естество,
Словно в жилы, водою талой,
Пробирается колдовство

В лапах силу большую чую,
Не улыбка – оскал клыков.
Рвать когтями бы жизнь чужую,
Как положено у волков.

Из окна через двор, да в чащу
За косулей наметом мчать.
Кровь живая – нектара слаще,
Плоть горячую жадно рвать.

К стае волчьей выйти по следу,
Там, где травы лежат, как шелк…
В луговине, под лунным светом,
Повстречается серый волк.

А глаза – то горят смарагдами,
Ты не волк – волколак, как и я.
 Мы с тобою уйдем оврагами,
В  чащах темных друг друга тая.

Все инстинктам подвластно вечным,
Мозг туманит  близость войны.
Лишь волнует в пиру беспечном
Тихий облик далекой луны.

В вышине тихо стонут сосны,
Ветер чуть шелестит окрест.
Только шерсть на загривке грозно.
Взор блестящий пронзает лес.

Но пора возвращаться зверю –
Чародейство дымком прошло.
Прибегу к приоткрытой двери,
Пока солнце опять не взошло.

К алтарю припаду устало,
Волчья суть уйдет в глубину,
С губ сотру капли крови алой,
В теплом ложе тревожно усну.

И зеленоглазый приснится,
В серой шубе до самых пят…
И опять я стану волчицей.
И огнем загорится взгляд.

*Мужвахо - оборотни.

23.02.10