Будущим защитникам Отечества

Мишель Лазарев
                Не думай о секундах свысока.
                Роберт Рождественский («Мгновения»)


Будущим защитникам Отечества

Не думай о лопате свысока –
Завещано бывалыми солдатами.
Солдаты породнились на века
С лопатами, с лопатами, с лопатами!

У каждого призыва свой сезон,
Своя погода и свои события.
Кому копать сугроб, кому газон,
Кому окопы, а кому – укрытия.

Из крохотных мгновений соткан год.
Лопата – и подруга, и любовница.
Вся служба как мгновение пройдет,
Лопата крепко-накрепко запомнится!

Возьмешь ее, большую, как лоток,
А плац перед тобой, как поле снежное.
Сожмешь в ладонях гладкий черенок,
И в сердце к ней проснется чувство нежное!

Не думай о лопате свысока –
Завещано бывалыми солдатами.
Солдаты породнились на века
С лопатами, с лопатами, с лопатами!






Следующая пародия:
http://www.stihi.ru/2010/02/25/5467