Фронтовые страницы

Валерия Волкова Черных
1.«Мама моя милая,
Я приеду домой, только жди…
Ворона ты чернокрылого,
Что парит над окном, прогони…»
Эти печальные строки
С фронта матери сын написал.
И в бою сорок пятого года
За три дня до победы он пал…

Мы не видели это, но мы знаем от вас,
Кто с войною столкнулся хоть раз…

Пр: И пускай пролетели года
   Словно дикие серые птицы.
   В нашу память вошли навсегда
   Той войны фронтовые страницы.
   Пусть не были там, ну и что?
   Просто мы не успели родиться…
   О войне мы узнали потом,
   Вороша фронтовые страницы.

2. «Невеста моя милая,
Очень скоро вернусь я домой,
Жди меня ты, любимая.
На рассвете отправимся в бой…»
Это письмо короткое
Девушка с фронта ждала.
Дождалась… Но сгорели надежды.
Вслед за ним похоронка пришла.

Мы не видели это, но мы помним о вас,
Кто с войны не вернулся в тот раз…