Посвящается Защитникам Отечества 2

Михаил Васьков
Поздравляю читателей, авторов, рецензентов с Днем Защитника Отечества!

Память погибших сестра моя почтила,
Ее стихи опубликованы на сайте,
И моя память их то же не забыла,
Друзья, мою поэму  почитайте.

Не забывает страна о ветеранах,
И все они теперь в квартирах добрых,
Живут они и в других странах,
Мы чтим всегда седых «хоробрых».

Трудны армейские невзгоды,
Они характер, душу то же закаляют,
Но пролетит и этот годик,
Конечно, неприятности и здесь бывают.

Я был офицером запаса,-
«старлей», теперь я  в бессрочной отставке,
По службе сына сужу об Армии я без прикрас,
Не только по «телику» и книгам с книжного прилавка.

« Афган» жестоким был горнилом,
Чечня- соседка нас тревожит,
Мы войн героев не забыли,
Нас враг любой сломать не сможет.

Абхазов, южных осетин
Мы Армией так крепко поддержали,
Наказан нагленький грузин,
Мы слово братское сказали.


Земля обширна, богаты недра,
Покоя не дают завистникам проклятым,
К примеру, лишаемся мы кедра,
Теряем много, не скоро быть нам, видимо, богатым.

Защитников Отечества мы горячо
Сердечно поздравляем,
Здоровья, доброй службы от всей души желаем,
Вас с нетерпеньем ждем домой,
Желаем, чтобы награды вы привезли заслужены домой.