Озаренье

Борис Кардаш
Дарована способность – Кем?... –
Нам озарять пространство смыслом,
И, глядя в небеса,  помыслить:
Откуда, кто мы, и зачем?...

Венчает мудростью Творец…
Мерцают звёздным светом росы…
Трепещут вечности вопросы
В благоговении сердец…

Миг озаренья улови…
Сияет Млечная Дорога…
И жизнь – свечение любви,
Взаймы одолженной у Бога…